ibm水货|水货笔记本|北京水货笔记本|北京二手笔记本电脑|成都水货笔记本|成都二手笔记本|北京动态科技|ibmbjb.com

注册动态会员

QQ登录

只需一步,快速开始

Thinkpad机型报价

苹果iPhone手机/iPad/mini报价

苹果/Thinkpad周边配件报价

系统恢复盘的使用方法|U盘的制作及使用

联系我们| 保修条例| 异地交易

微软 Surface 报价

苹果(Apple)笔记本报价

笔记本租赁报价

苹果软件| Thinkpad系统盘(VIP) 下载

更多的购机体会,心得交流尽在这里

动态科技精品二手笔记本

动态精品二手本

苹果(Apple)手表报价

购机优惠条例(长期有效)

ThinkPad配置查询/联保查询|苹果联保查询

动态元=RMB=消费券(积分奖励计划)
开启左侧

[购机心得] x1 carbon入手一周,.显摆一下 O(∩_∩)O哈!

说三个字:爽!爽!爽!

CARBON真的爽!哈哈哈!

先看看下载速度:
新机要安装matlab2016,软件有7.4G,用X200(2009年6月从动态购得)从百度云盘下载,最快速度为1.6M,等得郁闷
突然想到用X1试试,速度瞬间上身到9M,果然利器啊。真的是家里网速是一方面,硬件也很重要啊。

忙里偷闲发帖,这会儿新机X1和旧机X200都在跑matlab,X200(cpu Core2 Duo T9550 @ 2.66G 4m缓存配4G内存)已经cpu使用率100%,X1目前如下,一边跑程序一边发帖、下载、看视频等,轻轻松松

下面开始从其它方面比较一下X1和X200:

1、周一收到北京寄出的X1 CARBON-S00CHH。接到顺丰帅哥的电话(一直都觉得顺丰的小哥较其他快递哥哥偏帅),一路小跑接货,以为包裹会很大很沉,还特意电话通知老公来帮忙搬回家
顺丰帅哥拿出箱子,我还以为搞错了,箱子怎么这么小?!在动态买过三台机了,每次都是大包裹一个。
一看名字确实是自己的,那就拆吧,
帅哥拿出机子递给我,第一感觉:轻!非常轻!
现场开机,看是否有问题,不愧是高配,开机非常快!
顺丰帅哥走了,老公还没到,既然叫了人家过来“搬”新机,也只能等着了,实际整个箱子都很轻,基本不费力~
等的功夫拍个远景:
箱子里就这些东西了,新机+双肩包+电源+鼠标等等~

2、X200一直是得力干将,X1到家,立马就被比下去了,首先看外观(没有专业数据,只有直观感受,嚯嚯):
14寸的X1 carbon比12寸的x200轻薄很多。X200卸掉电池还是比carbon要重。

carbon的thinkpad红点跟X200相比,这个是电源接通后直接点亮~多年没有更换新机,不知道什么时候开始更换成这样的,还是比较喜欢这个小改变的
新旧logo的对比,什么叫反转,没有对比就没有发言权

3、下图是动态保修标签的对比,新机直接贴在机子的背面,以前是贴在屏幕的右下方(x200已经很脏,诸位对付看吧~
X1 carbon的电源体积上比X200小不了多少,但是却轻了很多,以前带X200出门,电源太重也让我不是很爽,X1好歹也算有点改善了。
电源的接口也从圆形改成了扁扁的方形,从而可以把机身做薄~

4、值得一提的就是,我一直非常喜欢thinkpad的外观和键盘的手感,carbon的外形依然很酷,尤其键盘手感真的更胜一筹!!!
遗憾就是,键盘更为紧凑,少了一些键,自然也少了一些方便~

i7处理器的标:

carbon型号标记:

机器配置:

开机屏幕对比:
X200的这个桌面图片从2009年购机就用,已经用了7年半了,不得不说我真的很长情啊~

最后再来一张超值礼包里面的无线鼠标,比当年的有线鼠标从质感到手感都改善很多

帖子很粗糙,大家对付看哈~
回复 支持 1 反对 0

确实很粗,现在都少有人发个新机贴了,我是08年在动态购入一台T400,目前纠结是X1还是大屏的,大屏就是爽,P7的那种,你倒是一直很执着,一直轻溥
我不玩游戏,买本子的主要用途就是工作,工作,还是工作~
轻薄所以是必须滴,要不出差什么的,我也背不动啊
楼主辛苦。
动态科技  www.ibmbjb.com
16年新机  X260   T460S   T460P 现货销售
贴子看的那个暧啊,新年第一天。来这里祝福楼主快乐,幸福。
卖一本交一有友。